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Orata al vapore di semi di finocchio
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Orate: 2 del peso di 500 gr. ognuna • Semi di finocchio: 1 cucchiaio • Sedano: 1 gambo • Carota: 1 • Aglio: 1 spicchio • Granelli di pepe: 5 • Vino bianco secco: mezzo bicchiere • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Orata al vapore di semi di finocchio:
1 piatta da portata - 1 pentola per la cottura a vapore |
PREPARAZIONE Orata al vapore di semi di finocchio:
1. Pulite il pesce e ricavatene i filetti; lavateli e asciugateli delicatamente con un canovaccio; insaporiteli con sale e pepe. Private il sedano dei filamenti, spuntate e pelate la carota; lavate le verdure e tagliatele a dadini. Mettetele in una pentola per la cottura a vapore, aggiungete l'aglio lavato ma non sbucciato, coprite a filo con l'acqua, versatevi il vino, aggiungete i granelli di pepe e un pizzico di sale. 2. Ponete lo pentola sul fuoco, portate lentamente a ebollizione e fate bollire per 10 minuti circa. Unitevi i semi di finocchio e continuate la cottura a fuoco moderato per 2 minuti circa. Adagiate i filetti di orata sul cestello e fateli cuocere al vapore aromatizzato per 5-6 minuti circa. Scolateli, adagiateli sul piatto di portata e serviteli subito accompagnandoli, a piacere, con rondelle di zucchine e carote glassate.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot blanc (Francia) a 10°C • Montecarlo bianco (Toscana) a 10°C |
SAPEVI CHE...
L'orata è un pesce marino di colore azzurro e con riflessi dorati; è facimente riconoscibile, oltre che per la sua forma arrotondata, anche per due macchie dorate su ogni guancia e una terza a forma di fascia in mezzo agli occhi. |
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